西泠印社
登录  |  注册  |   |  邮件系统  | 
当前位置:首页 >  信息公告 > 西泠资讯

西泠印社携手青田,纪念建党百年主题篆刻活动筹备工作本月启动

作者:西泠印社     来源:西泠印社     发布时间:2020-07-01     访问量:

由西泠印社和丽水市、青田县联合组织,将于2021年举行的“庆祝中国共产党成立100周年”主题篆刻创作活动本月启动各项筹备工作。


2021年是中国共产党成立100周年。在百年风雨征程中,中国共产党团结带领中国人民为争取中华民族的独立、自由、民主和富强而不懈奋斗,取得了从站起来、富起来到强起来的辉煌成就。在这个具有特殊意义的重要年份,用中华传统文化回顾历史,对于了解中国共产党创建的光辉历史,学习和汲取老一辈无产阶级革命家的品德、情操和精神,并沿着由他们所开启的道路继续前进具有重大意义。


在此背景下,西泠印社与青田“珠联璧合”,以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,以党史百年红色印记为内容,以西泠印社社员精心篆刻的100枚青田石印章,向伟大的中国共产党100周年华诞献礼。


本次活动今年7月启动征集,2021年将在北京、杭州、青田等地举办展览。